Vivre la nature:Soyez Naturels!

Bienvenue à vous sur le forum de Vivre la Nature.Ce forum consiste partager les connaissances de chacun en situation de survie.
 
AccueilportailnewsCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion
J'ai repris les traveaux du site,mais cela va être encore long.Vous pouvez quand vous le voulez constater les améliorations et signer le livre d'or! (C'est motivant :p) merci
Derniers sujets
» Un feu avec un fire steel
Jeu 5 Sep - 18:19:32 par MarcMouret

» [tuto] faire des futs.
Lun 12 Aoû - 12:54:17 par marc5546

» Fabriquer une lance à quatre piques
Jeu 24 Jan - 12:54:00 par ticrapeau

» atlatl l'arme de chasse...
Dim 20 Jan - 12:07:11 par forsuca

» Problèmes dans la frabrication d'un arcs
Ven 4 Jan - 19:48:58 par Arrow

» [Feu] Technique égyptienne
Dim 4 Nov - 13:03:07 par forsuca

» Idée de piége
Dim 16 Sep - 20:27:09 par lapinou777

» Les partie de la rivière
Dim 16 Sep - 20:18:25 par lapinou777

» Fabriquer une sarbacane
Sam 2 Juin - 20:59:20 par trib

» un peu là...et deja plus..
Jeu 1 Mar - 18:24:44 par darkwolf

» Silex creux
Jeu 1 Mar - 9:32:16 par magnon86

» QUEL LANCE PIERRE AVEZ VOUS??
Dim 19 Fév - 6:49:39 par white rabbit

» La chasse à l'arc.
Sam 18 Fév - 13:36:57 par darkwolf

» comparaison, avis..
Ven 17 Fév - 20:40:58 par darkwolf

» Les Champignons
Sam 21 Jan - 23:58:07 par white rabbit

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partenaires
Survivor-Attitude

Partagez | 
 

 comparaison, avis..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: comparaison, avis..   Lun 1 Aoû - 23:59:13

Bonjours a tous et a toutes, petite question, peu être déjà poser si c'est le cas je m'en excuse.. Quel est l'arme la plus efficace entre la sarbacane et le lance pierre scratch pour tuer du petit gibier( piaf lapin..)?? albino J'attend vos réponse rapidement merci.
Revenir en haut Aller en bas
trapeur
élève de survie
élève de survie


Messages : 64
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 20
Localisation : cimier (nice)

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Mer 3 Aoû - 2:12:34

salut je suis nouveau mais je pence que
la sarbacane etplus presise donc si les
pointe de tes flechette fais a peux pres
7 cm je pence que c'est plus efficasse

amicalement trapeur
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Mer 3 Aoû - 13:02:05

Les pointe font 10 cm pour certain Dar , met j'ai peur que même en touchant un bestiau ( petit) il se barre en souffrant et avec mon dar .. Alors qu'une fronde ne le tuerai ptete pas sauf en pleine tete met sa le ferrai sonner 5 minute.. A voir les avis des autres..
Revenir en haut Aller en bas
trapeur
élève de survie
élève de survie


Messages : 64
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 20
Localisation : cimier (nice)

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Jeu 4 Aoû - 12:33:16

ouai il l'on di (dsl je ne c'est plus qui ) qu'il fallais
fair un tire chiurgical tete poumon et coeur et aile pour
les oiso
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Jeu 4 Aoû - 12:38:38

Sur du pti gibier pas facile de viser precisement on le touche c'est deja beau met alors une partie delicate sa ce complique.. :/
Revenir en haut Aller en bas
trapeur
élève de survie
élève de survie


Messages : 64
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 20
Localisation : cimier (nice)

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Jeu 4 Aoû - 12:54:36

ouai c'ai sur mais si tu y arrive
c'est bien
mais si tu n'est pas sur de l'avoir
du premier cou ne le fais pas

amicalement trapeur
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Ven 5 Aoû - 4:13:18

ouai sa ferai chier qu'il se barre et qu'il souffre apres.. Sa met deja arriver de ne pas sentir met tir c'est pour cela que je le faisai pas.. Ou alors parfois j'ai la fleme de chercher la fleche si je la pomme mdr
Revenir en haut Aller en bas
trapeur
élève de survie
élève de survie


Messages : 64
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 20
Localisation : cimier (nice)

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Ven 5 Aoû - 11:56:00

ouai mais ne te trous pas le pied avec
tes fleche que te pome fais gafe c'est
dangereux
Revenir en haut Aller en bas
trapeur
élève de survie
élève de survie


Messages : 64
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 20
Localisation : cimier (nice)

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Ven 5 Aoû - 11:57:45

salut a tous je voudrer savoir si il y a des menbre
du fofo qui abite a nice ou prés de nice merci d'avence
Revenir en haut Aller en bas
la balafre
pêcheur
pêcheur


Messages : 624
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 20

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Sam 6 Aoû - 19:57:19

Moi je dirais que c'est le lance-pierre ( Il parait que c'est dur la chasse au lance... ) Le lance est plus puissant que l'arbalète ( en général ) et avec de l'entrainement ont devient très précis. Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Sam 6 Aoû - 20:06:00

Oui j’avoue que un petit peu d'entrainement et surtout de l’expérience, un lance pierre peu être utile, met je sais pas si il tuerai un animal de petite taille ( de taille maximum canard en pensant au oiseaux rat grenouille etc.). Le sonner fortement oui met de la a le tuer.. Alors que la sarbacane sa plante comparer aux fronde et autre qui 'tape'. A voir la sarbac plante met insuffisamment le lance pierre tape met ne tue peu être pas, l'arc ( j'en ai déjà un..) Donc voila j'attend d'autre avis sur le coter pratique et efficace concernant la sarbacane et le lance pierre. Merci a vous pour vos réponses ;)
Revenir en haut Aller en bas
la balafre
pêcheur
pêcheur


Messages : 624
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 20

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Sam 6 Aoû - 21:44:14

http://vivrelanature.teamgoo.net/t150-transformer-un-lance-pierre?highlight=lance+pierre
Au pire tu peut fabriquer ça, pendant mes vacances ( les 2 dernières semaines ) j'ai essayer de tirer des poissons mais je passait tout le temps à quelques centimètres. Mad
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Sam 6 Aoû - 22:39:02

Ouah comment ai je pu passer a travers sa, très bon lien merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
la balafre
pêcheur
pêcheur


Messages : 624
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 20

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Sam 6 Aoû - 22:52:16

De rien ;) La je suis en train de faire des tests pour améliorer la précision, je vous direz ça. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 2:17:26

j'attend sa alors Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
girty
Traqueur de proies
Traqueur de proies


Messages : 1613
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 47

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 7:52:38

je pratique les deux...
le lance pierre est tres efficace.....






la sarbacane l'est aussi mais c'est extremement plus complexe.
Revenir en haut Aller en bas
la balafre
pêcheur
pêcheur


Messages : 624
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 20

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 8:16:37

Ils sont précis ! En plus je crois qu'ils tirent sans flèches. cyclops
Revenir en haut Aller en bas
girty
Traqueur de proies
Traqueur de proies


Messages : 1613
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 47

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 8:20:37

oui ce sont juste des plombs...
sur la premiere video il est à 50 metres...ça commence à faire!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
la balafre
pêcheur
pêcheur


Messages : 624
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 20

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 8:24:27

Ha oui ! En plus tirer d'une voiture ça doit pas être simple ( manque de place ).
Revenir en haut Aller en bas
la balafre
pêcheur
pêcheur


Messages : 624
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 20

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 10:19:56

Je viens de faire les tests pour améliorer la précision et enfaite mes flèches tape presque au même endroit ( quelques mm d'écarts ) donc on oublie ça Laughing
P.S : Pour améliorer la précision j'avais mis un anneau plus petit ( 1.4 cm ) et je l'avais attacher avec colliers risants ( avec une corde ça se desserre ).
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 13:11:17

Girty quesque de plus complexe a la sarbacane ? Et toi qui pratiquer les Deux lequels serait capable de tuer ou de bien bien sonner un petit gibier?
Revenir en haut Aller en bas
girty
Traqueur de proies
Traqueur de proies


Messages : 1613
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 47

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 13:46:52

la sarbacane peut aussi servir pour le petit gibier mais il ne faut pas se louper,
comme il est dit dans le sujet, tirer la zone vitale et avec des darts de chasse...
les peuples qui l'utilisent reellement couple ça avec du poison normalement
sinon, ça peut tourner à la boucherie...
..
voir là..

au lance pierre à faible distance (au depart) on a plus de chance d'impacter serieusement l'animal ....
mais dans les deux cas, il faut s'entrainer afin d'acquerrir le maximum de precision.
Revenir en haut Aller en bas
smaks
élève de survie
élève de survie


Messages : 38
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 23
Localisation : annecy

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Lun 8 Aoû - 21:22:47

Ouai a la création de ce tuto j'allai plus pour sarbacanes met aujourd'hui je me dit que le lance pierre peu être lui aussi très puissant et surtout beaucoup plus maniable.. Perso si admettons j'ai l'occasion de tirer un petit gibier canard lapin ba je viserai l'abdomen (reflex sans doute on vise la plus grosse partie pour etre plus au moins sur de l'avoir, alors que cet une erreur puisque on peu le toucher met la mort ne sera pas forcement immédiate avec sarbacane alors ..qu'avec lance pierre il sera pas mort met sera sans doute bien sonner.. Une mesure de force pour les lance pierre? Quel type pourrai "tuer"? du petit gibier en condition de survie je précise NON au braconnage..
Revenir en haut Aller en bas
trapeur
élève de survie
élève de survie


Messages : 64
Date d'inscription : 01/08/2011
Age : 20
Localisation : cimier (nice)

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Mar 9 Aoû - 1:34:32

je suis entierement dac avec toi
combien pencer vous qu'il l'a payer

mercie d'avence
Revenir en haut Aller en bas
girty
Traqueur de proies
Traqueur de proies


Messages : 1613
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 47

MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Mar 9 Aoû - 8:57:45

trapeur a écrit:
combien pensez vous qu'il l'a payée ?

merci d'avance
la sarbacane ???
si c'est ça dont tu parles:
http://www.coutellerie-tourangelle.com/cold-steel-professional-blowgun-xml-906_249_250-7733.html
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: comparaison, avis..   Aujourd'hui à 22:25:31

Revenir en haut Aller en bas
 
comparaison, avis..
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Zoo La Fléche ou Doué La Fontaine ?
» avis et comparaison sur le comportement de mon rat :)
» Side Pull? Bitless? Besoin d'avis pour un achat svp!
» Comparaison Hamster/cobaye! ( editer)
» "Bichon maltais" : vos avis, quelques renseignements .. Merci

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vivre la nature:Soyez Naturels! :: La nourriture :: La chasse-
Sauter vers: